注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随园居士

随园情禅风花月 化作红尘净性因

 
 
 

日志

 
 

<原创>随园情禅 开篇  

2008-04-10 22:38:18|  分类: 古体诗词习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 写在前面

大日经》道:随诸众生种种性欲,令得欢喜。《金刚顶经》曰:奇哉自性净,随染欲自然,离欲清净故,以染而调伏。
《金刚顶瑜伽略出念诵经》里说,大日如来入各种供养三昧时,均有天女自心出,所现的是天人(在家)相,那么受其教令现愤怒身以降伏魔障的诸尊明王(金刚)也就依理而现在家相。 

   一

三间瓦舍一畦田 花木森森绕小园

独处幽居随自性 一重寂寞一重天

随园春色系情禅 两袖香风凭玉栏

梦里佳人花下影 良宵美景共婵娟

随园别有洞中天 浪漫春心风月禅

箫管悠悠霄汉外 四时美景方寸间

低吟浅唱诉情怀 为有佳人音讯来

远寄春心明月里 应知丹桂正花开

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017